2.º Torneio ‘Quim da Bola’ animou Montemor-o-Novo com mais de um mês de futsal

Durante mais de um mês, o futsal voltou a estar no centro das noites montemorenses. Entre 19 de junho e 26 de julho de 2024, realizou-se o 2.º Torneio de Futsal ‘Quim da Bola’, organizado pelo Grupo União Sport no Campo de Futsal do Estádio 1.º de Maio.

Na passada sexta-feira disputaram-se as últimas partidas do torneio em vários escalões, sendo que o grande foco incidiu sobre a Supertaça de Seniores, disputada entre as equipas Hall Templus (vencedora do Campeonato e da Taça) e RB Keepers (vice-campeã da Taça). Nesta partida, a Hall Templus voltou a vencer mais uma decisão, conquistando o pleno dos troféus em disputa no escalão sem averbar qualquer derrota.

Depois dessa partida, teve lugar a habitual cerimónia de entrega de prémios, na qual o Município de Montemor-o-Novo foi representado pelo seu Vereador com o pelouro do Desporto, António Pinto Xavier, que destacou a importância deste torneio para a dinamização desportiva do verão montemorense, bem como a sua história. Discursaram ainda a Vogal da União de Freguesias de N.ª Sr.ª da Vila, N.ª Sr.ª do Bispo e Silveiras, Alexandra Serôdio, e Joaquim Gamaliel Alves, um dos míticos jogadores do Grupo União Sport que dá o nome ao torneio.

No que toca aos restantes escalões, a equipa Ficha Tripla/UMM Rolamentos sagrou-se campeã no escalão de Juvenis (sub-17), ao passo que o Brutal F.C. conquistou o troféu no escalão conjunto de Iniciados/Infantis (sub-15). Em Benjamins (sub-11), a grande vencedora foi a equipa da Associação de Moradores de São Domingos e Quinta da Nora. Por fim, no que aos escalões jovens diz respeito, os Mini-Craques conquistaram o título na competição de Traquinas (sub-9). Em Veteranos, escalão que contou pela primeira vez com um campeonato neste torneio, a vitória sorriu à equipa Capri/Manuel Brejo.

Em suma, voltou a ficar provado que o Torneio de Futsal do Grupo União Sport é um sucesso, afigurando-se como uma importante fonte de rendimento para o clube e, sobretudo, como uma grande oferta no que à programação desportiva de Montemor-o-Novo diz respeito. Finalmente, há ainda que destacar a componente solidária desta noite final de Torneio, já que toda a receita de bilheteira do último dia reverteu a favor da Associação 29 de Abril.​